Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой Ёжик ушел в туман
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZL

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, ок, у тебя не близкие отношения с твоими родителями, а а какие у тебя отношения с ее родителями? Я не верю что им все равно, что они уже отпереживали. Многие люди, нас тут многих влкючая, не показывают слез и боли на людях. Мы тут все носим маски. Разные маски для разных людей и событий. Ты просто не можешь знать как плачет и сколько плачет ее мать дома, когда ее никто не видит. Никто не знает чего она побежала к нотариусу, неужели у вас такие уже там богатства что она боится что то потерять, вы же дети, что вы там нажили. Не казни родителей, мне это больно читать, и я думаю что в тебе говорит боль, одиночество и что ты к ним несправедлив, и не знаешь НИЧЕГО о том как они действительно горюют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):

Здравствуйте. Царствие небесное Ирине, светлая память. Слав, вот я очень много раз перечитывала твои посты....перечитывала и сидела, тупо глядя вникуда, перечитывала и снова каменело смотрела вникуда.... Слав....а вот нам....мамам....у которых ушли дети ....нам как БЫТЬ??? Нам тоже закончить с ЭТИМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЗДЕСЬ?....у нас у всех состояние агонизирующего овоща....наверное ты прочитал или читаешь форум.....и видишь,что почти все просят кого???? не знаю....уйти к деточкам своим....и пребывают больше с НИМИ....ТАМ,чем ЗДЕСЬ....Тело ведь одно у нас осталось.....ничего внутри, никаких чувств...только каждый день....как на кусочки тебя разрывают, раздирают....наживую....НАМ, Слав.....нам ....тоже стремиться НЕ БЫТЬ???? А??? Думаю об этом каждый день...а ещё знаешь о чём думаю???? Что....никто к Олежке моему больше не придёт....забудется дитё мое, Олежка мой.... А мне это страшней всего....Понимаешь???? Предать ПАМЯТЬ.....Закончить память.....Я ведь никогда не приму ЭТОГО, ну что.....ну понял ты.....Вот для меня лично Олежка мой жив....я думаю так, и буду думать так....и муж мой думает ТАК, потому что ИНАЧЕ, .....ИНАЧЕ - не выжить.... Вот ты писал. что многое можешь выдержать, было бы ради чего.....Слав, а у нас МАЛО осталось ЧЕГО - только ПАМЯТЬ.....ну что её тоже стереть....убить....Я этого больше всего боюсь....Ты прости меня, пожалуйста.... как то написала всё подряд....

У Вас есть МУЖ! САМЫЙ любимый и любящий человек, который ВМЕСТЕ С ВАМИ. И ВМЕСТЕ С ВАМИ переживает горе. И ВЫ С НИМ друг для друга - уже смысл жизни.
А может у вас еще дети есть? Так это еще больше облегчает ситуацию... И потом если даже нет - у вас есть будущее, вы ВМЕСТЕ и у вас еще могут быть дети, ВАШИ ОБЩИЕ дети...
А у меня - ПОЛНАЯ ПУСТОТА. И никого вокруг, кроме мамы, которая своими абсолютно нелепыми звонками и вопросами меня больше раздражает, чем помогает...
Вот как-то так. Простите ради Бога, но написал как думалось
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
helen77

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Слава, не мерься болью. Это не нужно никому. Боль у каждого своя и для каждого - самая острая. Уходя любимые - уходит будущее. Ты должен взять себя в руки. Поверь, Ирине не сладко сейчас на тебя смотреть. И думай! Думай! И не обвиняй никого - нет виноватых. Свой Путь - мы выбираем сами.
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZL писал(а):
Слава, ок, у тебя не близкие отношения с твоими родителями, а а какие у тебя отношения с ее родителями? Я не верю что им все равно, что они уже отпереживали. Многие люди, нас тут многих влкючая, не показывают слез и боли на людях. Мы тут все носим маски. Разные маски для разных людей и событий. Ты просто не можешь знать как плачет и сколько плачет ее мать дома, когда ее никто не видит. Никто не знает чего она побежала к нотариусу, неужели у вас такие уже там богатства что она боится что то потерять, вы же дети, что вы там нажили. Не казни родителей, мне это больно читать, и я думаю что в тебе говорит боль, одиночество и что ты к ним несправедлив, и не знаешь НИЧЕГО о том как они действительно горюют.

У Ирины - мать, брат, сестра. Про отца я писал.
А извиняюсь - к нотариусу зачем ходят?.. Сорокоуст заказывать?.. Причем на СЛЕДУЮЩИЙ день после похорон.
Ну дети-не дети, а по сравнению с её материальным положением и учитывая её патологическую жадность - это вполне ожидаемый результат. Её позиция: "Иринку не вернешь, а нам живым финансы жизнь дают". И Вы еще за неё заступаетесь... После того, что я написал уже раньше..
А у брата с сестрой своя жизнь - свои семьи, да и особо сильно близки они не были..
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:00), всего редактировалось 1 раз
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helen77 писал(а):
И думай! Думай! И не обвиняй никого - нет виноватых. Свой Путь - мы выбираем сами.

Сорри... Думать - НАД ЧЕМ?
Обвинять в Её смерти я могу только 2 человек: либо Её (если это она сама, или скрывала от меня свои проблемы со здоровьем и ничего не предпринимала), либо себя (вообще за всё и в частности за то, что пошел в тот день на работу, а не остался с ней)
А ПУТЬ?.. Ну вот скажи КТО выбрал этот Её ПУТЬ?.. Уж никак не она сама
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:01), всего редактировалось 1 раз
helen77

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы ни было больно и непонятно, но СВОЙ ПУТЬ МЫ ВЫБИРАЕМ И МОДЕЛИРУЕМ САМИ. И все что нам предстоит вынести и что выносим - это только НАШ выбор. Этому меня научил Данил - мой мудрый маленький мальчик. Думать надо над тем, как быть ближе друг другу, когда вас разделяют не города, а миры. Своей болью и агрессией ты возводишь непроходимые стены вокруг себя - а сейчас ты Ирине нужен, как никогда. И близость ваша душевная так ей сейчас необходима. Она ЖИВА, а ты просто убиваешь ее мыслями о суициде.
ZL

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, и все же, ты не знаешь как ее мать чувствует себя. Если у вас были плохие отношения, то это тебе "не помогает" видить картину такой какая она есть.

И еще я скажу, только ты меня прости пожалуйста, это может тебе и рановато говорить. Но очень уже ты категоричен в своих постах, все ее не так любят по твоим словам как ты. Как бы там ни было... дай тебе бог найти себе еще любовь на этом мире. И так скорее всего и будет. И - это хорошо. Ты скорее всего будешь еще счастив, хотя на данный момент ты в это не веришь, правда? Кто то будет рядом с тобой на месте Иры, может год спустя, может 10, может - 25, но скорее всегдо ты найдешь кого-то с кем тебе будет хорошо, даже может и счастье почувствуешь сново, вот такое - всепоглощающее, которые ты сейчас потерял. А кто будет на ее месте рядом с ее мамом? НИКТО. И НИКОГДА. Подумай об этом.
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helen77 писал(а):
Как бы ни было больно и непонятно, но СВОЙ ПУТЬ МЫ ВЫБИРАЕМ И МОДЕЛИРУЕМ САМИ. И все что нам предстоит вынести и что выносим - это только НАШ выбор. Этому меня научил Данил - мой мудрый маленький мальчик. Думать надо над тем, как быть ближе друг другу, когда вас разделяют не города, а миры. Своей болью и агрессией ты возводишь непроходимые стены вокруг себя - а сейчас ты Ирине нужен, как никогда. И близость ваша душевная так ей сейчас необходима. Она ЖИВА, а ты просто убиваешь ее мыслями о суициде.

Алёна (или лучше Лена)... Если следовать твоей логике - то я после этого тоже буду ЖИВОЙ!.. Разве нет?..
И потом ты же сама писала про сына, что вот он собирается уходить уже и из Тонкого Мира, к которому у тебя уже есть вроде бы хоть какой-то доступ, и к тебе назад не хочет...
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZL писал(а):
Слава, и все же, ты не знаешь как ее мать чувствует себя. Если у вас были плохие отношения, то это тебе "не помогает" видить картину такой какая она есть.

И еще я скажу, только ты меня прости пожалуйста, это может тебе и рановато говорить. Но очень уже ты категоричен в своих постах, все ее не так любят по твоим словам как ты. Как бы там ни было... дай тебе бог найти себе еще любовь на этом мире. И так скорее всего и будет. И - это хорошо. Ты скорее всего будешь еще счастив, хотя на данный момент ты в это не веришь, правда? Кто то будет рядом с тобой на месте Иры, может год спустя, может 10, может - 25, но скорее всегдо ты найдешь кого-то с кем тебе будет хорошо, даже может и счастье почувствуешь сново, вот такое - всепоглощающее, которые ты сейчас потерял. А кто будет на ее месте рядом с ее мамом? НИКТО. И НИКОГДА. Подумай об этом.

Рядом с Её мамой будет сын с женой и 2 внуками - живут рядом. А еще дочь с мужем, которые живут за 60км
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
helen77

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слав, вот смотри. Чем страшен СУ - не страшными муками на сковородках. А прежде всего ПОВТОРЕНИЕМ СИТУАЦИИ. То есть ты закончишь свой путь , не выполнив той задачи, которую сам же себе и поставил на текущую жизнь. И будет повтор ситуации - до тех пор - пока правильно ее не пройдешь. А оно тебе надо? Снова повторить все заново с таким страшным концом? Когда можно смотреть вперед и двигаться дальше - к встрече с Любимой. Почему ты отвергаешь этот путь?
Пойми, а главное почувствуй - ОНА ЖИВА, ОНА РЯДОМ! Тонкая пленочка миров разделяет вас, не более. А возможный суицид разделит вас каменной стеной непройденной жизненной задачи.
У Данила свой путь в Новом мире. Во многом неведомый мне. Но никогда я ТАК не любила сына и не были мы ТАК близки, как сейчас. Пробуй чувствовать Ирочку в любую минуту дня. ТЫ - не тело (оно лишь временная одежда). ТЫ - дух, ты -вечен. Как вечна твоя Иринка.
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Росс писал(а):
Slaventius писал(а):
Я всё-таки думаю что земная Любовь остается на земле... Я не плотскую любовь имею ввиду. Там если и есть, то СОВСЕМ ДРУГАЯ Любовь и выражается совсем иначе... Она мне приснилась-то всего 2 раза за всё это время...

И кроме того у меня есть определенные основания подозревать суицид... Вот это больше всего убивает

А почему ты так думаешь? "Земная" любовь - как раз и есть плотская. А любит человек душой. А значит, и уносит ее с собой в Тот мир. Ну а как она Там выражается... Уж никак не меньше и не хуже, чем здесь, согласись? А то, что приснилась всего два раза - это показатель? Зря ты так думаешь. Ты своим горем, алкоголем и мыслями строишь между ею и собой стену, которую ей знаешь, сколько сил стоит пробивать?
Ну и вообще - все эти вопросы ты мог задать ей самой... Если у тебя хватит сил справиться с собой и задаться такой целью - УЗНАТЬ ИСТИНУ. Помнишь, я тебе еще такой пункт предложил? Именно по такому пути я и пошел. И не жалею.

Именно это я и хотел попробовать, поэтому и зарегился на твоем сайте.
Ну ты допустим пошел по этому пути... И сейчас чуть ли не гуру стал - другим помогаешь...
А с женой-то как? Контактируете?.. Знаешь ГДЕ Она, КАК Она? И насколько продолжителен может быть такой контакт?.. Месяц, год, 10 лет?.. Сам вот ты можешь сказать ЧТО испытывает к тебе твоя Жена?.. Как меняются чувства у тех кто ТАМ?..
И еще - как говорил М.Радуга про АВ - возможно даже мы там общаемся просто с фантомами, гарантий на этот счет нет.. Что думаешь по этому поводу?..
Ответить можно в личку если что..
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Сергей Росс

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slaventius писал(а):
Именно это я и хотел попробовать, поэтому и зарегился на твоем сайте.
Ну ты допустим пошел по этому пути... И сейчас чуть ли не гуру стал - другим помогаешь...
А с женой-то как? Контактируете?.. Знаешь ГДЕ Она, КАК Она? И насколько продолжителен может быть такой контакт?.. Месяц, год, 10 лет?.. Сам вот ты можешь сказать ЧТО испытывает к тебе твоя Жена?.. Как меняются чувства у тех кто ТАМ?..
И еще - как говорил М.Радуга про АВ - возможно даже мы там общаемся просто с фантомами, гарантий на этот счет нет.. Что думаешь по этому поводу?..
Ответить можно в личку если что..

Да почему же - можно и здесь, ничего крамольного, вроде бы, я не говорю.
С женой - контактируем, регулярно. Знаю, где она - в прекрасном уютном домике на берегу лесного озера. И будем контактировать, пока не придет мое время - хоть год, хоть 10 лет...
И встречи наши Там - невероятный, неописуемый праздник ЛЮБВИ. Сравнить с чем-то здесь, на земле, даже невозможно. Как меняются чувства Там? в 1000 раз сильнее.
Радуга для меня ну совсем никакой не авторитет. Более того, я знаю, что первые свои опыты он описывал с восторгом, ничуть не сомневаясь, что бывает в астрале. Но когда решил "поставить на поток" свое "изобретение" ему пришлось умерить восторги и "научно" обосновать свою "фазу", хотя даже целый институт мозга во главе с академиком Н.Бехтеревой не мог дать такого же однозначного определения...
Подробнее - все много раз описано в моих темах, повторяться смысла не вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
helen77

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блаженство губ, рисующих Любовь
По шёлку белых лилий мотыльками…
Едва коснёшься – вздрагиваю вновь,
Как капелька росы меж лепестками…

Блаженство рук по кружеву небес,
Восторженный полёт над мирозданьем…
И соткано из тысячи чудес
Ласкающее теплое дыханье…

Блаженство слов, несказанных в ночи…
Пьянящий шёпот бархатного счастья…
Янтарный свет мерцающей свечи –
Пленительная змейка на запястье…

Блаженство душ на краешке миров…
Блаженство губ, блаженство рук и взгляда…
Блаженство чувств с названием Любовь
В серебряных ладонях звездопада…
ариса

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вроде, Слава тебе все все сказали, что хотели сказать и мамочки у которых ПО РАЗНЫМ причинам улетели дети и Сергей, который, как и ты временно расстался со своей женой, но похоже, что тебе, говоря твоими же словами, ВСЕ ЭТО "по фени"
Одно могу сказать, водка и вино ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ успокоительное, а уж выводы делай сам, чай не мальчик маленький
Слава, а САМ ты, что думаешь - где сейчас твоя Ира? Я не имею ввиду "ад и рай", я говорю о том, веришь ли ты в жизнь после земной жизни?

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Slaventius

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу выложить на Ваш "суд" еще пару Её стихов.

Нас обвенчал осенний ветер,
Когда мы встретились с тобой
Летала я на крыльях счастья
И ты, Малыш, летал со мной
Нам было хорошо друг с другом,
Но не смогли мы удержать
Всё то, что было рядом с нами,
Что нам казалось - не отнять
Как жить мне без тебя - не знаю,
Ведь ты во снах всегда со мной
Я буду жить пока мечтаю
Ну а в мечтах - ты только МОЙ
Забудь о том, что было с нами
Судьбу нам не дано понять
Мы счастье упустили сами
Ведь разучились мы летать

ноябрь 2008 (написано во время нашего полумесячного разрыва в это время)

Грусть, болезнь и весна
В общем - полная "пичалька"
Хоть и угол есть для сна,
Но в душе стоит «спиралька»
Разобраться бы во всем -
Только вскрытие поможет
Если все пойдет быльем
Что я буду делать, Боже?
Я люблю, я индивид
И я во стократ любима,
Но 5-D метеорит
Преуменьшил мою силу
И не знаю что хочу –
Мира, силы, власти, водки?
Обратиться ли к врачу?
Бить чертей на сковородке?
Я трезва и я пьяна,
Я люблю и я любима
Но позиция "говна"
Делает неуязвимой
Я живу как я хочу
Вместе во своим любимым
Хочу пью - хочу торчу
Ведь меня зовут Ирина

март 2012
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: