|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, нет....Светочка, ....спасибо тебе...я услышала тебя, правда....но....Аллочка писала совсем о другом...о ДРУГОМ....о том, что неважно сколько детей в семье....любой ребёнок самый ЛЮБИМЫЙ, самый НЕПОВТОРИМЫЙ , самый НЕЗАМЕНИМЫЙ....именно ЭТО я хотела сказать в своем первом посте....понимаешь....не может мне Дима заменить Олега....не может....Дима сам по себе мне ДОРОГ, ЛЮБИМ....но чувства все сгорели....до тла сгорели....осталась больная какая то любовь, со слезами любовь, со стоном....я не знаю...КАК правильно рассказать.........а не о жалости к плачу, ....ПЛАЧЕМ МЫ ВСЕ....оно и понятно....выбор у нас не велик....не велик.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудочек
Зарегистрирован: 06.10.2012 Сообщения: 65 Откуда: Вологодская область
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Мой сын Сергей (17.03.1988-17.06.2012) погиб в ДТП по вине пьяного водителя. Позитивного, веселого и доброго человечка больше нет с нами рядом. Но я знаю, что он всегда со мной, мой милый сыночек...
Последний раз редактировалось: Гудочек (15 Фев 2013 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
вОШЛА ЧУТЬ ПОЗЖЕ НАЧАТОй темы. Лариса,а я полностью тебя понимаю,у меня на 100 процентов,как и у тебя. Дочь есть,но не ощущаю я .что есть,тоже всё умерло во мне. Не могу жить,третий год пошёл,сколько можно терпеть, настолько тоска съедает,физической боли никакой не ощущаю. Никто и ничто не нужны.Забываю про дочь,всё время Женька в голове,боль в горле,тоска по нему,всем неинтересна стала.,думаю,потому что смотрю на всё с точки зрения -его нет и мне всё равно....И раньше ,до.... он был свет в окне,хотя не ощущала,только жила этим,не осознавая.На всё смотрела через него....А сейчас каждый день жизни - в тягость, всё застыло. С дочерью почти не общаюсь,забываю даже иногда,что она есть,Женя по -прежнему ближе,его жальче,живу по какой-то обязанности. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Е.К. писал(а): | вОШЛА ЧУТЬ ПОЗЖЕ НАЧАТОй темы. Лариса,а я полностью тебя понимаю,у меня на 100 процентов,как и у тебя. Дочь есть,но не ощущаю я .что есть,тоже всё умерло во мне. Не могу жить,третий год пошёл,сколько можно терпеть, настолько тоска съедает,физической боли никакой не ощущаю. Никто и ничто не нужны.Забываю про дочь,всё время Женька в голове,боль в горле,тоска по нему,всем неинтересна стала.,думаю,потому что смотрю на всё с точки зрения -его нет и мне всё равно....И раньше ,до.... он был свет в окне,хотя не ощущала,только жила этим,не осознавая.На всё смотрела через него....А сейчас каждый день жизни - в тягость, всё застыло. С дочерью почти не общаюсь,забываю даже иногда,что она есть,Женя по -прежнему ближе,его жальче,живу по какой-то обязанности. |
Потому что его,сына, нет рядом,на этой земле.У меня Антоша тоже был всегда на первом месте,а когда заболел,то вообще все заполонил.И ближе,и роднее он и сейчас.Только дочка мала,проблемна,здоровье никакое, и у меня вся душа из-за нее изболелась.Нет мне счастья с обоими детками.
Последний раз редактировалось: Тома (12 Ноя 2012 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
цветок
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, и дети у нас каждый любимый, и каждый неповторимый, но душа выжжена до конца, я тоже не могу дать любви старшему сыну, той, которой хотелось бы, все место в сердце занято Тимуром, все мысли о нем, и плачет оно от того, что не пожил мой сын на земле, что не испытал всех земных радостей, не стал мужем, не стал отцом. Мне на себя глубоко наплевать, на свою боль, на свои страдания, получай по заслугам, родила а выжить и жить своему сыну не помогла,слишком уверенна была, что делаю все правильно.. Только жизнь сыночки на нашей земле кончилась, только это убивает меня из часа в час, не убъет ни как..Только это не дает мне любить, понимать и видеть моих родных и близких.. Все мы хотели бы умереть тут же, если бы это помогло нашим деточкам..как тяжело мои родные, как тяжело.. и сколько нам еще нести наш крест, Обнимаю вас всех мои дорогие, как я вас понимаю, как я вас всех люблю. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
Как же сильно по тебе скучаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
paok писал(а): | Взывания к мужеству и здравому смыслу достаточно вокруг... у обывателей.. Призыва к здравому смыслу и прописным истинам, сравнение типа "ничто так не утешает как несчастие близких" удовлетворяют бедный ум, но не сердце и душу. Когда у Ларисы рвутся душа от боли и непринятие жизни без потеренного сына, не надо обдавать ее холодной водой , она и сама знает что и как , у нее просто горит душа, и она сообщает о своем недуге, сквось зубы о самом сокровенном...
А ведь надо только понять выслушать принять ....и пожалеть! Не спешите учить... .. |
Ларис,видно,что тебе совсем плохо.Бывает так невыносимо,хоть куда девайся.Ты держись,как-нибудь ,но держись.У нас скоро 3 года и 5 месяцев- я прошла все то,о чем ты пишешь.Пройдет время и ты "увидишь" Диму с его проблемами,радостями. Здоровья и счастья твоему Диме! Олежке,как ты его называешь,светлая память и твоя любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidia
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,у каждого по своему,когда ушел сын дочке было 16 лет,я потеряла надежду и опору,а она старшего заботливого брата,он ее очень любил,они были дружны,друг друга поддерживали,мы их так и воспитывали-помогать друг другу...Сначала я ушла в себя,но потом загнала свою боль глубоко внутрь и помогаю дочери прожить ее жизнь,я ее люблю,но не на секунду не забываю о своем Кирюше.Плачу когда никто не видит,боль живет во мне постоянно,больше того -она растет,она разрушает меня изнутри...Дочь на меня не обижается-она мудрая девочка и понимает что мы потеряли...Каждый несет свой крест,но не у всех он такой тяжелый... _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки вот нашла стихотворение одно, мне кажется оно сейчас всем почитается:
Не изводи тоской себя, родная,
Ведь ты же знаешь, просто час пришел.
Не умер я, ведь душа не умирает,
Был в гостях и вот домой ушёл.
Здесь по-другому все, душа спокойна....,
Лишь только больно на тебя смотреть.
Не изводи себя, что не с тобой я,
От этой боли можно и сгореть.
Ты прячешь слезы, чтоб никто не видел,
Лишь только ИХ НЕ СКРОЕШЬ ОТ МЕНЯ......
А Я СЛЕЖУ, чтоб кто-то не обидел
Тебя, Родная Мамочка, Моя.
Поверь мне, Я ПРО ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮ,
Кто как живет и думает порой.
На осуждение я не обижаюсь,
Здесь НЕТ ОБИД, здесь СЧАСТЬЕ и ПОКОЙ.
И в трудный час, Родная, Моя Мама,
Ты только взгляд на небо подними.
И ты увидишь: Я ВСЕГДА С ТОБОЮ РЯДОМ....,
Я АНГЕЛ ТВОЙ , и Бог тебя хранит!
Пусть доброта твоя границ не знает,
Пусть скорбь твое сердечко не черствит.
Любовь и доброта твоя весь мир спасают,
Сумей прожить так - душу не чернить.
Чем больше дел хороших совершаешь,
Тем ближе к Богу продвигаешь путь.
Поступком добрым ты мне помогаешь,
Старайся с этой тропки не свернуть.
Не изводи тоской себя Родная,
Я РЯДОМ...КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС....
Через тебя три слова скажу близким:
«ОБЕРЕГАЮ, ПОМНЮ , и ЛЮБЛЮ» _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, в частности, Лариса и Алла, а ведь мои слова тоже были не в назидание, а для того, чтобы увидеть со стороны горькую правду.
Да, у меня побольше "стаж", но это не значит, что я забыла то, что чувствует мама, у которой "по-свежему".
А сказать я хотела вот что.
Мы все сейчас стенаем и укоряем себя, что где-то были невнимательны, недослушали, недолюбили, недоласкали, недожалели ..... и много-много НЕДО....
Упаси Бог, чтобы кого-то из нас коснулось ПОВТОРНОЕ горе - потеря ребёнка. Оглядываясь на окружающую жизнь, видно, что очень часто матери теряют ЕЩЁ детей. И вот получается, что плача по утерянному ребёнку, мы "жирно" открываем счёт этих НЕДО тому, кто остался...
Упаси Бог, чтобы....
Но если так распорядится судьба, то кто будет виноват в том, что:
недослушали, недолюбили, недоласкали, недожалели ..... и много-много НЕДО.... тому, кто очень страдает от потери брата-сестры и от того, что у мамы нет никаких сил любить его(её)...
Вот о чём я прошу задуматься. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 12 Ноя 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Девочки, в частности, Лариса и Алла, а ведь мои слова тоже были не в назидание, а для того, чтобы увидеть со стороны горькую правду.
А сказать я хотела вот что.
Упаси Бог, чтобы кого-то из нас коснулось ПОВТОРНОЕ горе - потеря ребёнка. И вот получается, что плача по утерянному ребёнку, мы "жирно" открываем счёт этих НЕДО тому, кто остался...
Упаси Бог, чтобы....
Но если так распорядится судьба, то кто будет виноват в том, что:
недослушали, недолюбили, недоласкали, недожалели ....
Вот о чём я прошу задуматься. |
Оль, я отвечу...ты обратилась....в частности ко мне....я вот так и не поняла....какую горькую правду ты пытаешься....показать со стороны....ну,чтобы увидеть со стороны....какую??? Я написала,...ЧТО У МЕНЯ НА ДУШЕ....В ПУСТОЙ МОЕЙ ДУШЕ....вылила боль сюда...на форум....ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДЕВОЧКИ, ЗА ЭТО....Оль, неужели ты думаешь....что я СПЕЦИАЛЬНО....показываю Диме ...сыночку своему....свою пустоту и боль душевную....и говорю ему об этом...вот всё, что на форуме написала....( это МОЙ КРИК....был....ещё раз прошу за ЭТО прощение)....он не маленький ребёнок....он САМ всё понимает....и искусственное изображение счастья....Димка отличит....и потом...он понимает....что о каком счастье можно вести речь....когда мы все....вся наша семья....скорбим, тоскуем...плачем....ВСЕ, ....ВМЕСТЕ....И ходим друг за другом....заглядываем со страхом друг другу в глаза........мы ТАК общаемся....ну вот ТАК у нас...у каждого по-разному....Это ...ЧТО????? наша боль семейная....слёзы....в глазах....это что??? к СКОРОЙ СМЕРТИ ЕЩЁ КОГО ТО ( ты прямо пишешь о моём ребёнке...Димке, ты пишешь, а если вдруг???) Оль, ЭТО УЖАСНО, ЧУДОВИЩНО....ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ........Я вот этого никак НЕ ПОЙМУ....Почему то ТАК должна распорядиться судьба....по твоим словам.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Лариса, Оля не пишет, что должно быть подобное.. она пишет лишь о том, что в этой реальной жизни все возможно.. и чтоб потом не было еще и этих сожалений, что за горем мы упустили возможность любить тех, кто сейчас рядом с нами.. я уже писала, что стала фаталисткой.. я не жду, что что-то случится с моей дочкой или мужем или мамой.. просто я знаю, что вероятность существует всегда.. раньше я даже близко так не думала.. мне тоже тяжело общаться с дочкой.. и я не чувствую тех эмоций, которые у меня были раньше по отношению к ней.. она чудесная девочка, добрая, открытая миру.. мне страшно бывает за нее очень.. и за ту неизвестную будущую ее жизнь.. я боюсь желать ей лучшего.. и это правда.. видно доза счастья всем отмерена и не важно осознаем мы это живя в счастье или только потом.. просто хочу чтоб жизнь тех людей, кто рядом со мной была спокойная.. Оля очень честно говорит о том, что нам надо научиться видеть и любить и ценить то, что у нас есть сейчас.. Знаешь, у меня Саша на своей аватарке сделал надпись.. я ее увидела только ПОСЛЕ.. "Теряя, мы приобретаем стойкость и внимательность к самому ценному, что у нас ЕСТЬ.. Феникс" (Феникс - это его ник).. теперь я учусь у сына.. приобрести эту стойкость и внимательность.. А Оленька молодец.. иногда на нас надо вылить ушат реальности.. Лариса, только очень тебя прошу, пойми все правильно.. Да, здесь место для наших слез и переживаний.. и для опыта выживания.. ты можешь принимать совет или нет.. только не принимай все так остро и буквально.. Все мы пытаемся, как умеем поддерживать друг друга.. я сейчас буквально заставляю себя принимать эту реальность.. за периодом каменности опять пришел период слез.. горько и больно и жалко сына.. его судьба очень коротка.. а этот мир мог подарить ему много радости.. он умел видеть и принимать эти радости.. и сам щедро одаривал всех добром... его никто никогда не видел хмурым и недовольным.. только с улыбкой.. а я совсем разучилась улыбаться.. но что остается?? только вера в будущую встречу.. и в то, что душа вечно живет.. и он рядом.. как только я начинаю верить в это всем сердцем.. я и правда чувствую Сашу.. его помощь.. как только эта вера гаснет (и так бывает.. и часто).. все.. теряю все ниточки.. и тогда совсем тьма.. и опять я заставляю себя, уговариваю, убеждаю.. на страшных качелях жизни мы сейчас... Сил тебе, Ларисочка, терпения.. и терпения.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
RINA
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему то ТАК должна распорядиться судьба....по твоим словам.... |
Ларочка, милая, конечно же Оля ничего подобного не имела в виду. Просто интернет-общение порой затрудняет взаимопонимание. Да и на эмоциях каждая из нас, поэтому не всегда верно можем понять друг друга.
Оля писала о родительской любви, которую недополучают оставшиеся дети. Вся любовь уходит тем деткам, кто ушел, а им, получается, недодают... Жалко их очень... У них, как и у родителей, стряслось огромное горе - потеряли брата или сестру. Но получается, что еще произошла утрата любви родителей. А это еще один удар... Огромная тяжесть свалилась им на плечи в их юном возрасте... Она может наложить отпечаток на всю их будущую жизнь...
Ну, что делать, значит сегодня пока складывается именно так... Значит, пока по-другому невозможно... Может, какое-то время спустя постепенно произойдут изменения в душе, и туда вернется тепло... Я от всего сердца желаю тебе, чтобы это когда-то произошло... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
После прочитанного , в голове жар, недовольство , даже озлобление... почему ? на кого? На свою страшную судьбу...за то, что я в яме.. жизни...И я плачусь...все еще , а надо ..уже вылезать . Всем уже надоело , даже своим....вот так...
Жестокая правда жизни зачем она? , ее мы то уже хорошо "прочувствовали" и от нее никак не можем отряхнуться...
Человек открывает душу и, если хотите, больную душу, не для того, чтобы утвердиться в справедливости своих мыслей, а наоборот, как бы покаяться об осозноваемой им ненормальности своих ощущений . Мы ведь идем к врачу , к психологу и рассказываем ему все наболевшее, все "симптомы" нашей болезни., чтобы избавиться от этого.. но мы же больны! Не все могут усилием Воли враз избавиться от нахлынувшей беды, забив ее глубоко вовнутрь и не позволяет себе "разчувствоваться" Но я как раз вся" из чувств", всегда жила больше чувствами, а не реальностью и целесообразностью, это моя еще одна беда, но такая я ..Подавлять свои чувства и переживания я не могу долго, задохнусь.непременно... Мы все другие...и нам только наверное кажется, что мы можем понять другого человека как себя самого... Я ведь не каждого из вас принимаю и понимаю как самое себя... Эгоизм, должно быть ..Но все же давайте оставим каждому свободу переживаний... Вы все правы по сути , по содержанию , но форма какая то, немилосердная и еще, если кому не надо, чтобы его "пожалели" ,как полюбили, то это индивидуальное их пожелание... сильной натуры...
Все счастливые , счастливы одинако, а вот все несчастные страдают по разному... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url|
Последний раз редактировалось: paok (13 Ноя 2012 1:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
paok писал(а): | " все несчастные страдают по разному... |
Девочки, очень прошу, читая друг друга, помните - мы же не сторонние обыватели, которые походя бросают фразы.. мы идем по одной дороге горемычных мамочек, и все-все что здесь пишется, все это не рождается в душе мимоходом.. все это выболевшее.. выстраданное.. сотни раз думаное.. Сегодня я могу писать.. а еще вчера или опять завтра опять буду валяться на полу в комнате сына обнимая его кроссовки.. и у меня опять не будет сил ни на что.. По разному страдаем.. да.. но мы все здесь, потому-что очень любим своих детей.. и нам без них плохо..
Света и Любви всем нашим дочкам и сыночкам.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 13 Ноя 2012 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Мариночка!!!!Я вот не могу пока высказываться,поэтому почти ничего не пишу...Только читаю вас девчонки,вы можете найти слова,от которых хоть на малость,но становится легче.Спасибо вам девчонки....Сил и здоровья всем...Надеюсь,наши мальчики и девочки вместе...любят и видят нас....
Любви,тепла и света нашим дрогим детям... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|