|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динна
|
Добавлено: 15 Июн 2014 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
-А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!
И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Улыбки беззубой своей не сдержал:
- Это просто смешно - верить в жизнь после родов!-
Брату верующему в ответ он сказал.
-Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?
-Я не знаю, как точно - близнец отвечал.
Но мне кажется, там на земле больше света.
Я однажды во сне этот свет увидал!
Я конечно не знаю как всё это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдем...
И ещё, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!
-Ерунда! Вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь - пуповина, и так коротка.
А ногами ходить- и представить- то сложно...
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!
И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?
Всё закончится родами, не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданья во тьме!
-А мне кажется, брат,- первый не унимался.
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать!
И мы временно здесь, чтобы мало- помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать!
Брат неверующий качал головою:
-Верить в мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет её вовсе!
Ну скажи, если умный, скажи, она где?
- Как ответить тебе, братец, даже не знаю..
Но я чувствую сердцем заботу её,
И ночами, когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поёт...
Всё наполнено ею, и радость такая,
Словно в ней пребываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву! _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 18 Июн 2014 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое великодушие?
- Ну понимаешь, бывают души маленькие, как кошелек, туда только деньги положить можно.
А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные..
Вот это и есть великодушие. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
Добавлено: 18 Июн 2014 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Кабыш
* * *
Если поезд ушел, надо как-нибудь жить на вокзале:
в туалете, в буфете, под фикусом пыльным, у касс,
ибо нам небеса это место и век навязали,
как вовек полагалось верхам: не спросивши у нас.
Надо ставить заплатки на платья и ставить палатки,
разводить не руками, а кур, хризантемы, костры,
и Писанье читать, и держать свою душу в порядке,
и уехать хотеть за троих, то есть как три сестры.
И кругами ходить, как в тюрьме, по сквозному перрону, –
и понять, и проклясть, и смириться, и все расхотеть,
и без зависти белой смотреть на дуреху ворону,
что могла б и в Верону на собственных двух улететь.
И на этом участке планеты дожить до рассвета,
и найти себе место под крышей и солнцем в виду
раскуроченных урн, и дожить до весны и до лета,
и в тетрадку писать, и не тронуться в этом аду.
И стоять на своем, и пустить в это месиво корни,
и врасти, а потом зацвести и налиться плодом,
ибо поезд ушел в небеса и свистки его горни,
но остался вокзал, на котором написано: “Дом”. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 20 Июн 2014 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошо. Почему так трудно быть счастливым?
Несчастье дает тебе много вещей, которые счастье дать не может. Напротив, счастье многое отбирает у тебя. Несомненно, счастье берет все, что ты когда-либо имел, все, чем ты когда-либо был. Счастье разрушает тебя.
Несчастья лелеют твое эго, а счастье, в основном, состояние неэгоистичности. Это проблема, это корень всех проблем. Вот почему люди находят трудным быть счастливыми. Вот почему миллионы людей в мире живут в несчастье; они решили жить в несчастье. Оно дает вам очень кристаллизованное эго. В несчастье вы есть. В счастье вас больше нет. В несчастье вы кристаллизуетесь; в счастье — рассеиваетесь.
Если это понято, тогда остальное становится очень ясным. Несчастье делает вас особенным. Счастье — универсальное явление, в нем нет ничего особенного.
Деревья счастливы, и животные счастливы, и птицы счастливы. Все существование счастливо, все, кроме человека. Делаясь несчастным, человек становится очень
особенным, экстраординарным.
Несчастье дает вам возможность привлечь к себе внимание. Когда бы вы ни были несчастны, за вами ухаживают, вам сочувствуют, вас любят. Все начинают оберегать вас. Кто хочет причинить боль несчастному человеку? Кто ревнует к несчастному человеку? Кто хочет быть враждебным несчастному человеку? Это будет слишком подло.
К несчастному человеку люди проявляют заботу, внимание, уход. Несчастье это замечательное капиталовложение. Если жена не несчастна, муж просто склонен забыть ее. Если она несчастна, муж не в состоянии пренебречь ею. Если муж несчастен, вся семья, жена, дети только около него, озабочены им. Это дает большое удобство. Он чувствует, что он не один, у него есть семья, дети.
Когда вы больны, подавлены, в несчастье, друзья приходят навестить вас, утешить вас, поддержать вас. Когда вы счастливы, те же самые друзья начинают ревновать, завидовать вам. Когда вы действительно счастливы, вы обнаружите, что весь мир повернулся против вас.
Никто не любит счастливого человека, потому что счастливый человек причиняет боль эго остальных людей. Остальные начинают ощущать: «Как, вы становитесь счастливыми, а мы все еще ползаем во тьме, несчастье, в аду? Как ты смеешь быть счастливым, когда мы все так несчастны!».
И, разумеется, мир состоит исключительно из несчастных людей, и никто из них не храбр настолько, чтобы позволить миру идти против себя; это так опасно, так рискованно. Лучше привязаться к несчастью, это оставит вас частью толпы. В счастье вы индивидуальны; в несчастье вы часть толпы — индус, магометанин,
христианин, индиец, араб, японец. Счастье? Вы знаете, кто из них счастлив? — индус, христианин, магометанин?
Счастье — это просто счастье. Человек переносится в другой мир. Он больше не часть мира, созданного человеческим умом, он больше не часть прошлого, он
больше не часть безобразной истории. Он вообще не часть времени. Когда вы действительно счастливы, преисполнены блаженства, время исчезает, пространство
исчезает. _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44613 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 20 Июн 2014 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость.
@ Лев Толстой _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 20 Июн 2014 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, очень интересно. Я вообще люблю Ошо, много у него таких простых, ясных мыслей которые, кажется, находятся на поверхности, но не проникают в наше сознание. Здесь Ошо говорит о том, что в психологии называется вторичной выгодой. Например, когда человек болеет и не хочет выздоравливать, цепляется за болезнь, потому что для всех он особенный, он получает особое внимание, заботу, несет венец мученика. Это известное явление. Ошо по-своему раскрыл его, более глобально, применительно к жизни вообще. Я читала разные его книги, но больше всего запали в душу его мысли, которые он изложил в книгах "Молитва - песня безмолвия" и "Храбрость. Радость жить, рискуя".
Первая книжка - совсем небольшая. Именно с нее я начала свое знакомство с ОШО и просто влюбилась в его идеи, мысли, это для меня было бальзамом на душу.
Вторая книжка для меня стала настольной, я ее прочитала с карандашом в руках, снова и снова перечитываю любимые места. Они заряжают меня силой и смелостью действия. Приведу небольшой дайджест:
Новизна - это весточка от Бога. Она приходит из запредельного.
Единственный способ узнать - это позволить случиться.
Мы продолжаем упускать многое в жизни из-за недостатка храбрости.
Слабаки живут из головы. От испуга они окружают себя защитой логики.
Мышление занято известным. Все неизвестное за его пределами.
Ум - это прошлое, ушедшее, известное. Сердце - будущее, надежда.
Ум, который гонится за объяснениями - испуганный ум.
Этот зуд - верование, что существование не таинственно. Ум может чувствовать себя, как дома, если существование разъяснено.
Когда уходит ум, появляется тайна.
Жизнь - это не проблема, это тайна. Жизнь надо не понимать, а жить. Не проси объяснений.
Утроба - высшая степень комфорта. Но хотел бы ты оставаться в утробе вечно? Это удобно, но это не жизнь. Жизнь всегда в диких просторах. Жизнь всегда снаружи.
Наберись храбрости идти в неизвестное.
Из-за недостатка храбрости мы упускаем многое в жизни.
Страх - это отсутствие любви.
Если ты чувствуешь страх - больше люби.
Начни с простого упражнения: где бы ни был выбор, выбери неизвестное, рискованное, опасное.
Храбрость придет и к тебе. Просто начни с небольшой формулы: никогда не упускай неизвестного. Ты всегда выходишь из этого опыта более взрослым, более зрелым, более разумным.
Когда ты не боишься, другой становится бесстрашным.
ОШО "Храбрость. Радость жить, рискуя." _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 20 Июн 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, мне тоже очень по душе пришлись мысли Ошо... Случайно или нет ( хотя все больше и больше во мне уверенности, что все не очень и случайно в жизни), на глаза попалась одна цитата Ошо... В тот день как то было очень тяжело.... а очень надо было где то взять силы держаться....
Простое высказывание: " То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Эта фраза стала какой то ниточкой, за которую я в тот момент взялась и осторожно по ней " пошла" вперед.... Естественно, чуть позже, появилась необходимость еще узнать, узнать- обдумать.... Попытаться понять...
Пожалуй эта потребность узнавать, думать, анализировать.... Дает силы не сдаваться....
Мой ум сейчас " испуганный".... Он еще в стадии непонимания, непринятия, отрицания..... Трудно ему.....Он пока гонится за объяснениями....
Так что я с жадностью впитываю новые знания....
Спасибо за Ваше сообщение. _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 21 Июн 2014 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, знания для нас - это хорошее средство для преодоления неустойчивого психического состояния. Эмоции и информация - антагонисты. Чтобы уменьшить эмоции, нужно добавить информации. Постоянно проверяю это на практике - работает. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 21 Июн 2014 3:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Назад посмотришь-боже,сколько дней,а я не помню как их прожила,чем дальше,тем туманней и темней,мой силуэт ненужный у стола,душой раздетой горем догола... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 21 Июн 2014 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставаться человеком в любой ситуации и при любых обстоятельствах, чтобы с нами ни происходило и что бы ни происходило вокруг. Не делать того, чего не одобряют наша совесть, наше сердце, наша душа. Вернуться к своей сути — к подлинным, естественным потребностям, качествам и критериям души и сердца, ко всем внутренним родникам, которые и дарят нам эту непосредственность, чистоту и искренность ребенка в отношении к окружающему миру, событиям и другим людям. Не терять свое человеческое достоинство, свою душу, свое сердце…
«Нет сострадания, никто не потянет руку помощи, некому заступиться за страждущего, слабого, немощного»? — А ты молчи и помогай, скромно, щедро, по доброте сердца, без пафоса и не крича об этом на улицах! И найдут тебя другие, такие же добрые, как ты, и вы будете помогать вместе, потому что подобное притягивает подобное.
«Нет в этой жизни смысла, нет истины, нет Бога»? — Ищи, живи ими, захочешь — найдешь или сам проложишь дорогу! По правде говоря, они сами тебя найдут, если твоя душа тянется к ним, как дерево тянется к свету. Потому что подобное притягивает подобное.
Если хочешь быть самим собой, ищи то, что дает смысл твоей жизни, то, что для тебя дороже всего на свете, и живи этим каждый день. Захочешь — найдешь либо сам проложишь дорогу, потому что иначе не можешь, потому что это для тебя естественно, потому что это закон твоей души, сердца, ума, смысл твоего существования.
Быть самим собой — это особый вид глубокой ВЕРЫ в Добро, в Свет, в Истинное в любом их проявлении, потому что душа без них жить не может. Что бы ни происходило в тебе и вокруг тебя, куда бы жизнь тебя ни уносила, у тебя всегда есть стержень, который никто не может ни сломать, ни отнять, — у тебя есть что искать и к чему возвращаться, есть ради чего сражаться и жить. Именно об этом — мудрое изречение: «Что бы ни происходило, не теряй надежду, на этом свете всегда есть Бог, и всегда есть люди с добрым и мудрым сердцем». Если ты веришь и живешь тем, во что веришь, ты человек подлинный, искрений, естественный, — в этом суть таинственного искусства быть самим собой.
Времена не выбирают, это правда. Только даже в этом безумном мире каждый из нас выбирает то, во что хочет верить, то, чем хочет жить, и то, за что хочет сражаться. В этом наша беда, но и наша надежда, наше спасение. В нашем безумном мире, как бы мы на него ни ополчались, есть Бог и светлые, добрые, мудрые, удивительные люди. Мы создаем наше собственное окружение этим же выбором — своей верой, своими мечтами и своими сражениями или их отсутствием, потому что подобное притягивает подобное.
Все плохо, черно вокруг тебя, в тебе? Так сделай что-нибудь, ищи свет, ищи добро, ищи истину, ищи любовь, ищи красоту, ищи заветную мечту, — если все это тебе на самом деле необходимо, если твоя душа тянется к ним так сильно, как дерево тянется к свету, к солнцу! Если ты думаешь, что можешь сидеть в своем уголочке, сетовать, что все плохо, и ждать, когда же все добро этого мира снизойдет в твою тесную клеточку, — ты строишь иллюзии! Да кто же там еще поместится, кроме тебя любимого?!
Когда-то давно старый индеец сказал своему внуку:
— В каждом человеке борются два волка. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь…
Ты - Человек!
И, идя по жизни, ты должен всегда оставаться им. И в какие бы обстоятельства ни ставила тебя жизнь,всегда помни об этом.
Иногда эти жизненные обстоятельства становятся стеной на твоем пути, иногда ранят, как острое лезвие кинжала.
Но ты всегда помни, что ты - Человек. И всегда оставайся Человеком!
Человек... Человек-- это прежде всего тот, кто может понимать другого, для кого несчастье и боль другого становятся его собственной болью. Такой Человек сможет сделать жизнь других радостней и счастливей, и сам никогда не будет уставать от этой жизни.
А того, живет только для себя, только своими узкими интересами, для кого не существует никаких проблем, кроме его собственных, нельзя назвать Человеком. это просто существо. И такой действительно не живет, а существует, потому что не получает от жизни действительной радости. Только такие люди способны причинить боль другому, только такие, способны на низость и подлость.
Для каждого из нас впереди нелегкий путь, трудная дорога. И эта дорога - жизнь. И жизнь покажет, кто есть кто. Главное, пройти эту дорогу и не дать себя сломить, не поддаться тем препятствиям и трудностям, с которыми нам предстоит встретиться. Как говорится, упасть в грязь легко, а вот отмыться от этой грязи... И не всем, кто падает, удается отмыться. Не каждый остается Человеком до конца. И вот от тех, кто им не остается, чаще всего и можно ожидать, как писал Владимир Высоцкий, выстрела в спину.
И действительно, нужно пройти по жизни настоящим Человеком! Нужно остаться Человеком с большой буквы до конца! Именно настоящие, хорошие люди оставляют след на Земле. И только о настоящих людях остается добрая память. И какая память останется о нас, будут судить по тому, как мы пройдем свой жизненный путь и какой мы след оставим на Земле. _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 22 Июн 2014 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, очень важную и интересную тему Вы затронули. И, казалось бы, это так понятно, что такое оставаться Человеком, но все-таки, что такое человек вообще и человек с большой буквы, в чем его основное отличие от других живых существ? Это очень важный вопрос, ответ на который может способствовать становлению в человеке - Человека. "Познай самого себя" - призывал еще Сократ.
Если не принимать во внимание теорию нашего инопланетного происхождения, то человек - это или творение Бога, или результат эволюции. На мой взгляд, даже если не принимать во внимание религиозные объяснения происхождения человека, он все равно остается творением, созданием Природы, Космического Разума, Разумной Вселенной, которые для кого-то и являются Богом. Ведь кто-то же создал это все: и звезды, и землю, и зверей, и человека, законы природы, вселенскую гармонию, жизнь, в конце концов!
А для того, чтобы жизнь возникла в каком-то уголке Вселенной, нужно, чтобы с огромной точностью совпало множество разных параметров, констант, являющихся условием зарождения и сохранения жизни. И отклонение хотя бы от одной из этих констант на миллионную долю делает невозможным ее существование. Как так могло получиться, что все они совпали? Случайность? Или чья-то Воля? Чье-то Творчество?
Так что же такое человек? С биологической точки зрения он относится к царству животных. Но, в то же время, человек формируется и живет в социуме. То есть, человек - существо био-социальное. Он обладает способностью к коллективному, осознанному, целенаправленному труду. Наличие сознания, речи, волевых качеств отличает его от животных. Животными руководят рефлексы и врожденные инстинкты (самосохранения, пищевой, размножения, выращивания потомства, оборонительный и другие). В основе их поведения лежит принцип биологической целесообразности (к слову, у животных не бывает ожирения, т. к. они едят только то, что им полезно, и в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности, ни больше, ни меньше. И хищник не будет убивать другое животное, если он не голоден). Животные имеют "встроенную" жизненную программу. Человек осуществляет свою деятельность сознательно. Он сам планирует свою деятельность, прогнозирует будущую перспективу, строит планы, ставит цели и осмысленно стремится к их осуществлению. Ничего этого животные не могут.
Сознание - это высший уровень психического отражения всего, что происходит во внешнем мире, свойственный лишь человеку. Ведь все наши мысли, внутренние образы - это ОТРАЖЕНИЕ действительности. Психика - это наше внутреннее зеркало. И у каждого оно отражает одни и те же предметы и явления по-разному. От того, какая картина мира сформировалась у человека, зависит его поведение.
И когда в поведении (а значит, и в сознании) человека преобладают агрессия, "хватательный рефлекс", грубость, эгоизм, это приближает его к границе, отделяющей его от царства животных. Если же он СОЗНАТЕЛЬНО, ВОЛЕВЫМ усилием преодолевает свои слабости и негативные проявления, если он способен думать не только о своих интересах, но и об интересах других, и, более того, в случае острой необходимости может пожертвовать своими интересами, ресурсами (деньгами, временем, удобствами...), то это возносит его на вершину, на которой человек преображается в Человека. Того, кто сумел преодолеть себя, свои слабости, эгоизм, этот опыт самопреодоления делает сильнее и красивее. Отдавая другим что-то, взамен он получает радость жизни, потому что это уже другой человек: помимо приземленно-материальных для него существуют еще и духовно-возвышенные ценности. Именно они дарят ощущение счастья, потому что счастье селится не в бренном материальном теле, а в вольной страннице душе. Животным этого никогда не постичь. Это знание доступно только Человеку. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 22 Июн 2014 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Ирина, как то действительно в один из дней очень остро для меня стал вопрос, о том как быть Человеком, не смотря ни на что......
Не Буду Вам рассказывать о своей душевной боли.... Вам и так думаю ясно и понятно что и как....Плюс добавилась еще безумная головная боль, которую не снимали ни какие таблетки, сознание периодами говорило телу " до встречи".... Вообщем, состояние было еще то.... Это так сказать краткая пред история ....
И вот когда я была в таком состоянии, один из моих очень немногих оставшихся со мной друзей узнал о том, что ему предстоит очень серьезная операция, очень долгий период реабилитации, инвалидность, оставшаяся жизнь " на таблетках"..... А ему 28 лет! При всем при этом в городе у него никого из родных и близких нет... Они за сотни километров.... И он пришел ко мне и рассказал об этом.... При этом , в его рассказе очень четко звучала мысль о ..... Самом плохом....Отчаянье... Безъисходность.....
В первый момент мелькнула мысль, у меня своя боль.... Разбирайся сам....Зачем мне это..... Я уже не та, какой была раньше.... Я не способна чем то помочь, нет у меня на это сил.....
А потом, как будто кто то " по голове ударил"..... Ты что творишь, ты же человек, очнись , "протяни руку помощи".....В тебя верят, тебе верят... Ты , та опора, на которую в данный момент ему нужно опереться....он пришел к тебе за помощью....
Вот в то момент я и поняла- не смотря ни на что! Я должна помочь.
Чем смогу. Не отмахнуться, сосредоточившись только на своем , а помочь.
Ну а потом, так как мозг ищет пути, знания.... Пыталась понять, что и почему, как , откуда и т. Д. Весь перечень вопросов.... И нашла такие рассуждения и мудрость "веков".... И для себя многое почерпнула....
Вот и еще раз подумала о не случайности случайностей в нашей жизни. Может это мой маленький шаг к новой жизни? К изменению своей боли?
А написала на форуме....О том, что значит быть Человеком ( с большой буквы) ....... Может для кого то это тоже станет маленьким глотком жизни.... Пусть совсем крошечным, но живительным глотком.... Толчком к знаниям, к действиям....
Для тех, кто хочет ... Для тех, кто ищет свой путь....
Все взрослые люди и каждый сам себе выбирает путь... Я написала о том, какой один из путей жизни я для себя увидела.... _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 22 Июн 2014 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, почувствовать чужую боль сквозь собственные адские муки - немногие на это способны. Эта ситуация - и испытание для Вас, и соломинка, ухватившись за которую, можно крепче держаться на плаву, и возможность самсовершенствования и выхода на новый виток непрекращающегося развития личности. А каким спасательным кругом стало Ваше участие в судьбе этого молодого человека. Получить такую ужасную новость - это трагедия, а если вокруг тебя нет никого из близких... Вы и сами почувствовали, что человек мог не выдержать в такой ситуации наедине с собственными мыслями...
Не просто так судьба привела его к Вам...
Та информация, которой Вы делитесь в своих постах - один из лучших ответов на вопрос "Как пережить смерть..." _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 23 Июн 2014 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо Вам за поддержку.
Будем бороться... Будем жить... Не смотря ни на что... _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 23 Июн 2014 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
«Дети плачут до определенного возраста, а потом начинают задавать вопросы. Далее они перестают задавать вопросы вслух и задают их только себе. И плачут тоже про себя. Если сейчас поставить в вагон аппарат, который улавливает и усиливает звук, - таким аппаратом записывают разговор рыб, - то выяснится, что вагон набит плачем и вопросами. Люди плачут и спрашивают с сомкнутыми губами»
«Одни страдания заставляют душу трудиться и созидать. И если страдания не превышают предел и не переламывают человека пополам, то они укрепляют его. Так что не надо бояться страданий. А надо бояться прожить сладенькую благополучную жизнь»
«Я давно уже заметила, что природа действует по принципу «зато». Уродливый, зато умный. А если умный и красивый зато пьет. А если умный и красивый и не пьет (как я), зато – нет счастья в жизни. И каждая судьба – как юбилейный рубль: с одной стороны одно, с другой – другое»
«Есть три степени мастерства:
Первая – когда платье сшито очень просто от бедности фантазии и плохого исполнения.
Вторая степень – все очень сложно, потому что портной многое может, и ему охота себя показать.
И третья степень, когда все просто от ясности рисунка и совершенства мастера.»
Виктория Токарева _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|