Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 109, 110, 111  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="darya1968"]
Цитата:
Однажды авва Макарий, идя в Нитрийскую гору в сопровождении ученика своего, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, ушедши на некоторое расстояние вперед, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся большой отрубок дерева. Ученик воскликнул ему: куда бежишь, демон?

Мне тоже интересно как же так, пишут форумчане-
Марина23, -А вы Кто здесь-просто сатана в юбке. Доиграитесь с огнем!

Или вот это высказывание-Оставьте свои смайлики, просветленная особь, для других соцсетей. Вы не в обычном месте, не заметили?Что еще нужно сказать, чтобы вы (с очень маленькой буквы) забыли сюда дорогу, бессердечное и наглое существо!!!!???

И что мне надо сделать с этим, как тот жрец дать по башке? Или оскорбить теми же словами может?

Или вот это например- "Я догадался, что это бес."©

Цитата:
: слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей!

С этим полностью соглашусь. И еще- применяя примеры, сначала примерьте их на себя. Иногда это помогает понять,что не все так как кажется на первый взгляд.
Wink
darya1968

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь писал(а):

Мне тоже интерсно как же так, пишут форумчане-
Марина23, -А вы Кто здесь-просто сатана в юбке. Доиграитесь с огнем!

Или вот это высказывание-Оставьте свои смайлики, просветленная особь, для других соцсетей. Вы не в обычном месте, не заметили?Что еще нужно сказать, чтобы вы (с очень маленькой буквы) забыли сюда дорогу, бессердечное и наглое существо!!!!???

И что мне надо сделать с этим, как тот жрец дать по башке? Или оскорбить теми же словами может?

Или вот это например- "Я догадался, что это бес."©

И еще- применяя примеры, сначала примерьте их на себя. Иногда это помогает понять,что не все так как кажется на первый взгляд.
Wink

Я не разу не оскорбила Вас, не нужно приводить для меня высказывания других форумчан! Я просто пытаюсь понять почему именно православная религия? Почему Вы пытаетесь доказать истинность именно этой религии? Я, например, не придерживаюсь никаких религиозных взглядов, мне интересно самой получать знания и анализировать их и если мои выводы не совпадут с православными взглядами, это будет, по Вашему, означать мое вечное горение в аду?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="darya1968"]
Цитата:
Я не разу не оскорбила Вас, не нужно приводить для меня высказывания других форумчан!

Даже и мысли не было. Просто пришлось рассмотреть ваши посты в общей напряженной беседе и кое что пришлось уточнить.

Цитата:
Я просто пытаюсь понять почему именно православная религия? Почему Вы пытаетесь доказать истинность именно этой религии? Я, например, не придерживаюсь никаких религиозных взглядов, мне интересно самой получать знания и анализировать их и если мои выводы не совпадут с православными взглядами, это будет, по Вашему, означать мое вечное горение в аду?

Если честно,я ничего ни кому не доказываю, а публикую свой взгляд на происходящее, так же как и любой человек,который здесь пишет,
мне так же интересны другие точки зрения и другие жизненные опыты, единственное когда они ведутся в нормальном ключе, в нормальном обсуждении, когда человеку интересно разобраться так же как и мне, а не когда врывается собеседник не учавствующий в диалоге и начинает сыпать оскорблениями, или дающий краткий ответ-Бог жесток, и всё на этом точка.
Я не отрицаю,что многие случаи, происходящие из разряда нереального есть ложь, для меня это наоборот доказательство того,что описывает Евангелие и говорят Св. Отцы. Например приведенный вами текст Блаватской так же говорит о том же. Не вижу в этом тексте ничего не правильного или противоречащего.

Истинность православия для меня неоспорима,это мой собственный опыт, вера в Бога и в его спасение для каждого человека.

Цитата:
если мои выводы не совпадут с православными взглядами, это будет, по Вашему, означать мое вечное горение в аду?

Нет конечно. Бог каждого сам определит по его делам. Мои выводы раньше тоже не совпадали с православием, могу даже сказать меня несло на огромной скорости в противоположную сторону, у всего свое время. Кто то с детства верит, а кому то надо залезть туда куда не нужно, заблудиться там,а потом с Божьей помощью вернуться обратно

Желание найти истину,если оно есть,оно приведет к Богу. Кого то раньше,кого то позже. Человек который ищет,пусть даже и в неправильных учениях, он таким способом форимирует свой путь. У каждого этот путь свой.

Последний раз редактировалось: Кто здесь (14 Май 2015 10:40), всего редактировалось 1 раз
darya1968

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь писал(а):
Из за того,что у него нарушено понимание основ православной веры, а низкая самооценка вообще присуща православию только не столько из за психологической травмы, сколько из за понимания своей греховности.,- блаженни нищие духом .....

Мне кажется Вы не совсем точно понимаете значение "Блаженны нищие духом", дело здесь не совсем в греховности как таковой.Нищета духовная - это смирение. Смирение по отношению к Богу – стремление подчинить свою волю Божьей, благой и всесовершенной, безропотное перенесение жизненных невзгод и трудностей, упование на Божие милосердие.
Смирение по отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Способность на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес первым произнести искреннее «прости». Искренняя незлобивость, основанная на осознании того, что Господь любит каждого человека, так же, как и тебя, в том числе и того, с которым произошло разногласие. Любой человек, вне зависимости от вероисповедания является образом Божиим. Отвергнув смирение, можно впасть в гордость и даже в гордыню.
Иаков, архиепископ Нижегородский (в миру Иосиф Иванович Вечерков, 1792-1850) советовал, говоря о гордости:
«Чтобы понять, ощутить ее, замечай, как ты будешь себя чувствовать, когда окружающие тебя сделают что-либо не по-твоему, вопреки твоей воле. Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд и горд глубоко.
Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках, а похвалы о небывалых в тебе достоинствах для тебя приятны, восхитительны, то знай, что ты горд и горд глубоко» Если человеку трудно просить прощения, если он обидчив и мнителен, если помнит зло и осуждает других, то это все признаки гордости.
Некий старец увещал брата, чтобы тот не гордился; а тот отвечал ему: «Прости меня, отче, во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты, чадо, мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»
muma

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....

Последний раз редактировалось: muma (14 Июн 2015 10:55), всего редактировалось 1 раз
darya1968

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь писал(а):

Мои выводы раньше тоже не совпадали с православием, могу даже сказать меня несло на огромной скорости в противоположную сторону, у всего свое время. Желание найти истину,если оно есть,оно приведет к Богу. Кого то раньше,кого то позже. Человек который ищет,пусть даже и в неправильных учениях, он таким способом форимирует свой путь. У каждого этот путь свой.

А вот мои взгляды раньше наоборот совпадали с православием, но только теперь, после всего произошедшего и переосмысленного мной я могу сказать, что согласна с Вашими словами "У каждого этот путь свой".
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="darya1968"]
Цитата:
Мне кажется Вы не совсем точно понимаете значение "Блаженны нищие духом", дело здесь не совсем в греховности как таковой.Нищета духовная - это смирение. Смирение по отношению к Богу – стремление подчинить свою волю Божьей, благой и всесовершенной, безропотное перенесение жизненных невзгод и трудностей, упование на Божие милосердие.

Начало смирения видение своей поврежденной греховной природы. Пока человек этого не чувствует он не может придти ни к Богу, ни к покаянию.

Цитата:
Смирение по отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого.

Я не счиаю что этого вообще кто то заслуживает в интернет-беседе. Другое дело гнев на убийцу,насильника.

Цитата:
Способность на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес первым произнести искреннее «прости»
.
Так и есть-простите,если мои сообщения вас обидели.

Цитата:
Искренняя незлобивость, основанная на осознании того, что Господь любит каждого человека, так же, как и тебя, в том числе и того, с которым произошло разногласие.

я давно уже писАла, что Бог любит каждого и каждого хочет спасти, как солнце-светит для всех, независимо от веры и дел, так и Бог-любит всех и каждого одинаково.

Цитата:
Любой человек, вне зависимости от вероисповедания является образом Божиим.

Да, поэтому мне странно когда пишут что "вон ту алкоголичку отпевали на панихиде..." или ненавижу этих.."рабов божиих"...

Цитата:
Отвергнув смирение, можно впасть в гордость и даже в гордыню.

Мы в нее не впадаем, мы в ней пребывает постоянно.

Цитата:
Иаков, архиепископ Нижегородский (в миру Иосиф Иванович Вечерков, 1792-1850) советовал, говоря о гордости:
«Чтобы понять, ощутить ее, замечай, как ты будешь себя чувствовать, когда окружающие тебя сделают что-либо не по-твоему, вопреки твоей воле. Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд и горд глубоко.

К кому на форуме вы можете применить данную цитату?

Цитата:
Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках, а похвалы о небывалых в тебе достоинствах для тебя приятны, восхитительны, то знай, что ты горд и горд глубоко»

Ни один человек не встречается случайно на нашем пути, каждый нам послан для того чтобы мы через них узнали себя.

Цитата:
Если человеку трудно просить прощения, если он обидчив и мнителен, если помнит зло и осуждает других, то это все признаки гордости.
Некий старец увещал брата, чтобы тот не гордился; а тот отвечал ему: «Прости меня, отче, во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты, чадо, мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»

Действительно, так и есть. Каждый способен сам рассмотреть себя внутри.
*nаtali*

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь писал(а):

Истинность православия для меня неоспорима,это мой собственный опыт, вера в Бога и в его спасение для каждого человека.

Человек который ищет,пусть даже и в неправильных учениях, он таким способом форимирует свой путь. У каждого этот путь свой.

Мне это снится?? Или я действительно читаю у Кто Здесь адекватные посты?

Все правильно, именно так и выражают люди на форумах свое мнение "для меня неоспорима,это мой собственный опыт, вера в Бога" а не "я знаю, потому что это так!"

Никто и не стал бы наезжать на почитаемое вами православие, если бы не ваша упертая позиция, что ваше мнение единственно правильное.

Как Вы сами совершенно справедливо заметили выше, у каждого человека свой путь. И любой путь достоин уважения.
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*natali*, адекватно донести и адекватно понять,то что доносится-это две стороны одной о той же медали. Wink
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что побуждает людей слушать?
Если ты поймешь основные принципы того, как мы общаемся, и почему мы слушаем, какие методы здесь работают, какие нет и почему, ты сможешь все более эффективно управлять тем, что ты хочешь сказать, и как. Лучшие способ возбудить интерес людей и побудить их слушать тебя это понять, что людям нужно и показать им, как они смогут удовлетворить свои потребности, слушая тебя. Ты должен показать людям, что знаешь, что им нужно, сконцентрировавшись сначала на их точке зрения, до того, как начнешь говорить о своей. Такой подход мотивирует людей и возбуждает их интерес.

Простая и банальная истина.... Но для некоторых не досягаемая........
Главное правильно донести информацию......
Но эта способность у многих отсутствует и получается противоположный эффект.... Даже нужная и полезная информация не найдет отклика у собеседника, а вызовет отторжение ...... Отрицание , гнев , протест и т. Д.
Marina23

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка Ф :очень лаконично и правильно написано. Дай Бог, чтобы хоть на этот раз услышали и поняли. А то сейчас опять настрочит тираду цитат.
Мудрые люди говорят: Не спешите помогать тем, кто не просит вас об этом, не давайте советы тем, кто их не спрашивал.....

Истина....
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marina23 писал(а):

Мудрые люди говорят: Не спешите помогать тем, кто не просит вас об этом, не давайте советы тем, кто их не спрашивал.....

Истина....

На самом деле ..мудрые слова ..надеемся их услышат..и оставят нас в покое ..и не будут больше писать ..то ..что каждый может прочитать самостоятельно ..все что пишется ...есть во многих источниках в инете ..простите.
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Ф писал(а):
Даже нужная и полезная информация не найдет отклика у собеседника, а вызовет отторжение ...... .

теперь мне понятно почему ваши посты не находят у меня отклика.

Marina23,спешу ли я или не спешу помогать, я выкладываю свою точку зрения. И моя точка зрения читается не только лично вами и не только вашими коллегами.. Поэтому говорить о том кто кому помог или не помог,навредил, спас и в какой степени,исходя из присутствующих в форуме и пишущих разнообразные посты на разнообразные темы,не более чем ваша личная оценка. Вот вы мне чем например помогли? Тем,что обзывали? Wink

Татьяна К., слова мудрые,так и вы почему то меня в покое никак не оставляете. Главное написать пойдите вон отсюда, а потом добавить...простите, если я вас чем обидела. Wink
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..мне ..ровно Ваша писанина ..то о чем Вы здесь пишите ..я могу прочитать в инете ..один в один ..мне это не интересно..мне интересно мнение , размышления , высказывания .. мамочек ..а Вы просто бесполезный человек для меня и Ваши размышления такие же для меня бесполезные ..по сему тратить на них и Вас время считаю бессмысленно.И опять же простите и опять же спасибо.
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 14 Май 2015 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Чем противостоять беде? — Смирением.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».
Монах Симеон Афонский

Подходит для всех нас,здесь собравшихся.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 109, 110, 111  След.
Страница 69 из 111

Перейти: