|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кто здесь
|
Добавлено: 26 Окт 2015 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа,я писала тоже самое, спасибо за пост. Те,кто постоянно ходит в храм или тот,кто ищет священника близкого ему, понимают,что все так и есть как вы пишете. И на самом деле помощь прихода можно узнать только находясь внутри. И борьба внутри человека идет сильная,особенно в отношении молитвы. Даже если в церковь не ходит, но хочет молиться дома, это самое главная цель сатаны-не допустить молитвы,обращения к Богу. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Окт 2015 0:51 Заголовок сообщения: вера |
|
|
Да, пересилить себя и встать на молитву, или сесть. Неважно. Важно открыть рот и произнести первые слова. У меня бывает так, что я сяду на диван, обнимусь с подушкой и начинаю не то молиться, не то просто с Богом разговаривать. А потом наступает какой-то покой в душе, и уже встаёшь, и молитва начинает идти не от головы, а от сердца. Главное начать. У меня было даже такое, что, придя в храм на родительскую, я подошла, поставила свечки, потом встала в сторонке, поссорилась с Богом, высказала ему всё и ушла в начале службы. Сейчас вспоминаю, стыдно и страшно. Даже о сыне не подумала в этот момент, горе задушило и всё... А без веры... страшно и бессмысленно, для меня. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Окт 2015 0:55 Заголовок сообщения: вера |
|
|
Я уже где-то здесь на форуме писала об этом. Ездила я в Свято-Пафнутьевский монастырь к отцу Власию. На вопрос как мне молиться за сына, он сказал: корми птичек. Каких, спросила? он говорит: любых. У меня не получается делать это часто, но иногда получается. Кормлю голубей, а про себя молюсь за сына, за мамку и за всех ребят наших с форма усопших. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 26 Окт 2015 1:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь многие люди не знающие изнутри жизнь прихода совершенно
не ведают о этой жизни. В нашем храме не кормят бездомных, а
когдп я ПОСЛЕ.... ненадолго столкнулась с внутренней жизнью прихода
была поражена, оказывается сколько церковь помогает людям.
Одинокой бывшей прихожанке ставшей парализованной бабушке,
также похоронившей единственного сына купили стиральную машинку автомат ( хоть б/у, но на ней можно было стирать можете представить какое белье от лежащего человека), и сама сталкивалась как батюшка давал деньги для лекарств и всяких гигиенических средств для обездоленных людей и служители церкви ходили по домам этих людей. Просто церковь это не афиширует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 26 Окт 2015 1:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И борьба внутри человека идет сильная,особенно в отношении молитвы. |
и
Цитата: | Да, пересилить себя и встать на молитву, или сесть. Неважно. Важно открыть рот и произнести первые слова |
Как все это знакомо.....В голову идут мысли, зачем все это, слышат ли меня.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 26 Окт 2015 2:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто Здесь,здравствуйте.
Да верно, что вера от слышания.
Но как терзают иногда
сомнения о том, что наши родненькие слышат наши молитвы о них.
Сомнения,что все это-( молитвы ) напрасны. Что все это в никуда.....
Если у Вас есть конкретные ссылки или
высказывания старцев на эти сомнения, пожалуйста напишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 26 Окт 2015 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а что делать тому, кто не ходит в церкви, не молится? Раньше верила, на службах стояла, а теперь не могу! Хочу сама во всем разобраться, без посредников, помощников, исповедников. Говорим Бог – истина, но не видели Бога. Значит, не видели истины? Тогда почему мы решили, что Бог – истина? А может Бог - ложь? Я хочу просто жить,искать, изучать самой то, что мне нужно и интересно в данный момент, а не быть постоянным контролем и смотреть ”нарушила я какую нибудь заповедь или нет”. Мы можем объяснить любовь? Нет. Мы будем пытаться найти аналоги. Аналоги из слов. Чувства мы не передадим. Вот так и с верой, я хочу не копаться в житиях святых, не изучать толкования на библию, а просто чувствовать любовь, к своим детям, к природе, ко всему живому.
Молитвы вообще в последнее время приводят меня в ужас, взять хотя бы «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу». Все построено на таких выражениях как «о горе мне грешному», «окаянный человече», «увы мне великогрешному», «помышляю день страшный и плачуся деяний моих лукавых» и т.д. И так почти в каждой молитве. А учитывая, что мысли так просто не выбросишь из головы, они остаются в подсознании и живут своей самостоятельной жизнью, отравляя существование, перекрывая возможность просто жить. В результате к моим мыслям, что не уберегла ребенка, присоединяются «помилуй меня унылого и недостойного раба твоего… блудного, грешного и окаянного» - вот это и есть ад, только здесь. Я не хочу своему ребенку даже в мыслях произносить таких слов - окаянные, грешные, недостойные. Я хочу, чтобы он постоянно чувствовал мою любовь и для этого мне не нужны молитвы, написанные кем-то, я могу все ему сказать сама, своими словами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Окт 2015 9:22 Заголовок сообщения: вера |
|
|
Я не знаю, как насчёт отравления существования словами канона, но я точно знаю, по себе чувствую, что по капельке, но сознание моё начинает меняться именно благодаря вере и молитве. Самостоятельно я бы не смогла выжить, просто не смогла бы. Никакие изыскания меня не приводили в равновесие. Я верю, может быть поэтому я ТОЧНО ЗНАЮ, что мой сын Там живёт отлично, у него всё в порядке. И за это у меня не болит душа. У меня болит душа за то, что у него нет хорошей машины здесь, нет жены и детей здесь, как мне плохо без него здесь. А про Там я не сомневаюсь ни секундочки. Мы будем вместе, все, кого я люблю, за кого я молюсь. Я чувствую их сейчас рядом с собой и их молитвы и помощь я ощущаю постоянно. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь, здравствуйте !
Я так понимаю, что молитва- это разговор с Богом. Если честно, то
у меня тоже непонятка в душе по поводу по обязательству "вычитывания" обязательных молитв в Православии. Ведь как я понимаю это
новшевство 20 века? Ведь даже в начале 20 века люди были безграмотны,
какое было "обязательное вычитывание" всех этих молитв?
Ведь перед Причастием это обязательно и батюшка обязательно спрашивает,
вычитывали ли все эти каноны? И у меня также это обязательство
вызывает непонимание. Особенно слово "вычитывали".
Ведь именно это обязательство в Православии и "отталкивает" многих.
Мой вопрос совершенн не саркостичен. Скажите, когда это обязательство
было внедрено в обязательства перед Причастием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу ПОСЛЕ, ходила, шла в храм...Сначала, совершенно ничего не понимая. просто мне кто то ...в тот момент сказал "Нужно обязательно, иди " Тогда я НЕ понимала вообще ничего и просто первый год ходила на службы, Сказали читать Псалтырь - читала полгода, не пропуская ни одного дня, но при всё этом я не чувствовала слов молитв, ни в храме. когда стояла на службах ( всегда стояла и думала - я здесь чужая, лишняя, во мне пустота, во мне не было ничего...ни проникновения, ни гнева...просто пустота парализовала), ни когда читала псалтырь дома, читала и спорила, не соглашалась ...бросила читать после полугода...Всё отрицая. я смотрела на икону и говорила "Я отрицаю, не верю. но если ТЫ есть, ты ж знаешь. что ты есть и ТЫ всемогущ и без моей веры, и ТЫ милостив и без моего признания, ТЫ уверен в себе, - я сломлена..." Не смогла я больше ходить в церковь, читать молитвы. хотя покупала книги...лежат...прочитав одну-две страницы - закрывала...И всё же...каждый день...не пропуская ни одного дня...НЕ знаю у кого. но я прошу милости для дитя своего. своими словами ...У кого прошу, к кому обращаюсь - не знаю... просто каждый день прошу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Потом, когда появились на форуме посты Кто здесь...я стала кое-что читать, за что то хватаюсь, что то не понимаю и отрицаю, но я увидела что то понятное и принимаемое для себя...для себя ни во что уже не верящей...Мне хотя бы просто познавательно стало даваться чтение материала , что даёт Кто здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: вера |
|
|
наталья писал(а): | Да, пересилить себя и встать на молитву, или сесть. Неважно. Важно открыть рот и произнести первые слова. У меня бывает так, что я сяду на диван, обнимусь с подушкой и начинаю не то молиться, не то просто с Богом разговаривать. А потом наступает какой-то покой в душе, и уже встаёшь, и молитва начинает идти не от головы, а от сердца. Главное начать. У меня было даже такое, что, придя в храм на родительскую, я подошла, поставила свечки, потом встала в сторонке, поссорилась с Богом, высказала ему всё и ушла в начале службы. Сейчас вспоминаю, стыдно и страшно. Даже о сыне не подумала в этот момент, горе задушило и всё... А без веры... страшно и бессмысленно, для меня. |
У меня тоже было отторжение и ужасная дерзость и ужасные вопросы к Богу, так же в храме была, потом всю ночь не спала, думала в храм не пойду больше, но потом произошло нечто,что я на утро в 6 утра не то что шла,я бежала в храм, а волосы на голове дыбом стояли от пережитого. слава Богу,не дал отойти не в ту сторону мне Господь. Сейчас стыдно вспоминать. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларисочка.. все так похоже.. Прошу милости, прошу, чтобы было моему мальчику там хорошо. Но где это ТАМ? С кем я говорю? Но верю, что услышана.. Просто не уверена, что мои слова примут ТАМ во внимание.. Я ведь так просила Всевышнего, когда была шокирована известием о том, что мой сынуля в коме.. Почему не я, почему он??? Ему ведь всего 19.. он светлый и жизнелюбивый мальчик.. Я открываю его дневник, в котором написано в первых числах января 2014.. "я хочу начать новую жизнь" Я улыбалась тогда.. зачем новая.. у него и старая неплохая.. Вот и думаю, может, он про его теперешнюю новую жизнь уже тогда писал.. подсознательно.. Значит, есть она.. А Вконтакте в тех же первых числах января у сына не стене "Я ЖИВОЙ!!!".. Есть, есть неведомый нам мир..
Но как укрепить свою веру? Как найти опору? _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Парашутка
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Парашутка (19 Ноя 2015 22:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Окт 2015 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно, Леночка, именно и я об этом...Как укрепить веру? Как найти опору? Не получается у меня...Нет у меня отклика в душе...И потом...КАК???? работать над собой...Я могу сама себе сказать вот ТАК правильно и ТАК -ЕСТЬ, и всё тут....НО!!!!душу то свою я не обману просто сказанным устами....КАК сердцем и душой принять???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|